お料理教室 すみれ会

月に一度のお料理教室🎵
今日は

五目混ぜご飯
鮭の甘辛焼き
油麩のおすまし
だし汁の取り方

でした。

鍋で焚いて、だし汁から作る五目混ぜご飯は絶品です~✨
よく食べる混ぜご飯は鶏肉なんですが、今日習った混ぜご飯は豚肉なんです~✨
生姜と豚肉がよく合います。
おまけで 
だしの出がらしから作るふりかけも超~美味し~✨

夕飯にも作りました❤
息子に美味し~✨と言ってもらえましたよ💃

次回は鮭の甘辛焼き夕飯に作ります❗

どれも簡単だけど美味しかった❗


かんたん・かわいい・リボンかごバッグ ♡サックドリュボン♡

お教室メニューとして もちろん個人的に

夏のかごバッグを 手作りしませんか?

le Panier de Papier

こんにちは。 神奈川県海老名市の紙バンド講師・作家 パニエ・ドゥ・パピエの会田幸子です。 『le Panier de Papier パニエ・ドゥ・パピエ』はフランス語で「紙のかご」という意味。 紙バンドと呼ばれる硬めの紙テープ素材を使って、『初めての方も、針や糸を使わずにかごバッグを作ろう』をキャッチフレーズに、リフレッシュできる時間 ひとりひとりに寄り添い、「できた~」の気持ちをお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000